健康监测

按照疫情防控有关工作的安排,确认被我校录取的新生,请尽快与所在学院辅导员建立联系(学院辅导员也会主动打电话与你联系),按辅导员具体要求进行健康排查。在可以登陆奥蓝系统后,请坚持每天在奥蓝系统:事务办理→新冠防控每日打卡6,上完成打卡。

新生入校后按规定进行新生入学体检,体检费用标准等具体事宜开学后另行通知。

大学生应在学校参加重庆市城乡居民医保(大学生医保),参保缴费标准:一档280元/人/学年,二档655元/人/学年。该医保报销待遇高于城乡居民医保,在学校参保后就不用在户籍地参加城乡居民医保。为方便就医报销费用,请重庆市户籍新生入学时带上自己的社会保障卡,重庆市外户籍新生在学校参保后请联系校医保办办理重庆市社保卡。